16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4458
  • RTS1140.14
8 мая 2015, 14:18 Политика

СКР атаковали хакеры в связи с «болотным делом»

Лента новостей

Несколько активистов ранее были задержаны с связи с несанкционированной акцией 6 мая на Болотной площади. Депутаты от КПРФ просят президента помиловать участников «болотного дела»

Фото: YAY/ТАСС

Следственный комитет России (СКР) атаковали хакеры. Как сообщает ведомство, сегодня в 9 утра неустановленные лица разместили на сайте СКР не соответствующую действительности информацию о задержании сотрудниками следственного комитета участников акции 6 мая 2015 года в Москве.

Напомним, акция в честь третьей годовщины «Марша миллионов» прошла в среду, маршрут проходил от станции метро «Третьяковская» до Болотной площади. Шествие, как и митинги не были согласованы с властями. По итогам мероприятия СМИ сообщили, что на Болотной площади полицейские задержали 65 человек. Трое из них провели ночь в ОВД. Накануне суд вынес решение об их аресте.

Ирину Калмыкову арестовали на шесть суток за повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий. Причем такой приговор был вынесен, несмотря на то, что у нее есть несовершеннолетний ребенок. Двух других участников мероприятия — Александра Рыклина и Сергея Шарова-Делоне — приговорили к 10 суткам ареста за организацию несогласованного мероприятия. Но, как рассказала Business FM адвокат Рыклина Татьяна Прилипко, активисты проводили одиночные пикеты, чему есть фото- и видеодоказательства.

Татьяна Прилипкоадвокат активиста Александра Рыклина«В протоколах указано, что Рыклин организовал и провел публичные мероприятия и призывал граждан кричать политические лозунги. В этой формулировке нет ни одного слова правды, потому что он стоял с плакатом один, не нарушая при этом никакого федерального закона. К нему никто не подошел из полицейских и не представился, его просто человек пять-шесть скрутили и потащили. Продержали до утра в ОВД «Якиманка», в пять часов вечера привезли в Замоскворецкий суд. Мы будем обжаловать принятое решение».

Двух других активистов, на которых были заведены административные дела за участие в несогласованном мероприятии 6 мая, Елену Зенину и Семена Зон-Зама оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Арест активистов зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин назвал «неадекватной реакцией властных структур на действия граждан, которые проводят одиночные пикеты». Он также рассказал Business FM о том, что депутаты от КПРФ обратились к президенту с просьбой помиловать фигурантов «болотного дела» 2012 года.

Валерий Рашкинзампред ЦК КПРФ«Мы считаем, что нарушения, которые они позволили себе, которые были раскрыты в ходе следствия, на сегодняшний день не должны за собой нести такие тяжкие последствия, с точки зрения наказания. Мы видим, когда господин Сердюков подпадает под амнистию, мы видим, что сегодня за коррупционные процессы мэров, госслужащих, губернаторов наказания очень либеральные, и мы понимаем, что это несравнимо».

Депутаты от КПРФ просят Владимира Путина помиловать, в том числе Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Илью Гущина, Андрея Барабанова и Алексея Полиховича, их приговорили к срокам от двух с половиной до четырех с половиной лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию