16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 мая 2015, 16:03 ПравоКриминал

Защита Васильевой намерена обжаловать приговор

Лента новостей

Адвокаты Евгении Васильевой намерены обжаловать приговор Пресненского суда Москвы, в соответствии с которым бывшая военная чиновница получила пять лет колонии

Адвокаты Евгении Васильевой намерены обжаловать приговор Пресненского суда Москвы, в соответствии с которым бывшая военная чиновница получила пять лет лишения свободы в колонии общего режима и была взята под стражу в зале суда. Об этом BFM.ru сообщил один из адвокатов осужденной Хасан-Али Бороков. На вопрос о том, планирует ли защита подать апелляционную жалобу, он сказал: «Да, конечно».

По словам Борокова, он не ожидал, что суд назначит его подзащитной реальное наказание. «Конечно, я шокирован таким результатом и не ожидал его», ─ сказал защитник. По мнению адвоката, приговор писали «как будто два разных человека». По его словам, в течение 10 дней адвокаты Васильевой подадут жалобу на вынесенный приговор в Мосгорсуд. Они намерены добиваться вынесения Васильевой оправдательного приговора. Кроме того, как отметил Бороков, защита намерена поставить вопрос об отмене избранной Васильевой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментируя то, как восприняла осужденная приговор, адвокат сказал: «Она законопослушный гражданин. Она решила – значит так тому и быть. Восприняла спокойно, выдержанно и стойко».

В свою очередь, прокурор из Генпрокуратуры Вера Пашковская затруднилась дать оценку назначенного судом наказания. «Об обоснованности и справедливости наказания мы сможем высказаться только после изучения приговора в письменном виде», ─ сказала гособвинитель.

Сегодня Пресненский суд Москвы признал бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву виновной по пяти эпизодам мошенничества и одному злоупотреблению должностными полномочиями ( статьи 159 и 201 УК РФ). Она получила пять лет лишения свободы и была арестована в зале суда. Четверым ее соучастникам суд назначил срок от 3,5 лет до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Их также заключили под стражу после оглашения приговора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию