16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4418
  • RTS1131.13
8 мая 2015, 19:15 ФинансыМакроэкономика

Путин поручил Евразийской комиссии начать переговоры с КНР о соглашении по экономическому сотрудничеству

Лента новостей

Евразийская экономическая комиссия также ведет переговоры по соглашениям о свободной торговле с рядом государств

Президент России Владимир Путин поручил Евразийской комиссии начать переговоры с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. С таким поручением он выступил в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), передает ТАСС.

«Считаю целесообразным поручить Евразийской комиссии начать переговоры с КНР по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве», — сказал президент.

Путин отметил, что сотрудничество Евразийского союза с Китаем является наиболее перспективным. По его словам, речь об этом шла в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. «Председатель КНР также проявляет к этому интерес и говорит о том, что этот процесс вполне можно было бы вписать в экономический пояс так называемого «Шелкового пути», проект которого продвигается нашими друзьям в Китае», — сказал Путин.

Президент добавил, что интерес к углублению отношений с ЕАЭС проявляют и другие зарубежные партнеры. «Налажено взаимодействие со структурами ООН, в сентябре на 70-ой сессии Генассамблеи ООН Евразийский экономический союз должен получить статус наблюдателя. Важно, чтобы наши внешнеполитические ведомства координировали усилия при рассмотрении в ООН соответствующей заявки», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что Евразийская экономическая комиссия ведет переговоры по соглашениям о свободной торговле с рядом государств. Договор с Вьетнамом уже согласован и будет подписан уже в ближайшее время. «Аналогичные документы прорабатываются на экспертном уровне с Израилем, Индией, Египтом», — заключил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию