16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 мая 2015, 16:33 Политика

Берлускони: отсутствие лидеров ЕС на Параде в Москве — «близорукость» Запада

Лента новостей

Экс-премьер-министр Италии назвал ошибкой желание изолировать «Россию Путина»

Отсутствие западных лидеров на торжествах 9 мая в Москве по случаю 70-летия Победы демонстрирует близорукость Запада. Об этом бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони написал в открытом письме, опубликованном в итальянской газете Corriere della Sera.

По его мнению, решение не присутствовать в Москве - это прежде всего неуважение к тому решающему вкладу, который внесла Россия в победу над Гитлером в 1945 году.

«Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран, — свидетельство не изоляции России, а провала политики Запада. Я считаю пустующие места не демонстрацией силы, но символом нашего поражения», говорит Берлускони.

Он отметил, что сейчас перед Западом стоят два вызова: экономический — со стороны быстроразвивающихся азиатских экономик и военный вызов со стороны исламского экстремизма. Противостоять этим вызовам поможет сотрудничество с Россией, уверен итальянский политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию