16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
10 мая 2015, 11:01 ОбществоПроисшествия

Российские спасатели завершили работу в Непале

Лента новостей

Как ожидается, в Москву спасатели вернутся в воскресенье вечером

Российские спасатели завершили свою работу в Непале и в воскресенье вечером возвращаются в Москву. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России в Республике Непал Александр Романов.

«Правительством Непала официально объявлено о завершении поисково-спасательной операции в республике. В настоящее время продолжается проведение гуманитарной операции по ликвидации последствий землетрясения, а также оказания медицинской помощи населению. Российский отряд, который работал в Непале две недели, в воскресенье самолетами Ил-76 вылетает в Москву», — сказал Романов.

По его словам, российские спасатели обследовали 96 зданий, провели работы на 59 участках, осмотрели 109 кв. км территории и разобрали 53 тыс. 956 кв. метров завалов. Медики сводного отряда оказывали помощь пострадавшим жителям, помогли почти 300 непальцам в Катманду, а также в других населенных пунктах в пригородах столицы страны.

Сотрудники Всероссийского научного исследовательского института (ВНИИ) ГОЧС с использованием мобильного диагностического комплекса «Струна», который позволяет обследовать здания на устойчивость, проверили 29 жилых и административных зданий. Власти Непала дополнительно направили специалистам МЧС 10 заявок на проведение обследования зданий. Эксперты обследовали здания российского посольства, российского центра науки и культуры, комплекса зданий медиахолдинга «Кантипур», ряда зданий буддийского храма, средней образовательной школы и школы культуры и искусств.

В сводный отряд МЧС России, который прибыл в Непал 28 апреля, вошли 95 спасателей отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». В составе отряда также спасатели-альпинисты, имеющие огромный опыт работы в горах, 7 кинологов со служебными собаками, обученными поиску людей под завалами, медики. Все они не раз участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций за рубежом, в том числе землетрясений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию