16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
10 мая 2015, 21:30 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Американский инструктор: украинские военные не знают, как работает рация и забывают каски

Лента новостей

Американские инструкторы оценивают уровень подготовки украинских военнослужащих как удручающе низкий

Американские инструкторы, тренирующие украинских военных на Яворовском полигоне во Львовской области, отмечают крайне низкую подготовку местных силовиков. По их словам, украинские военные не обучены даже элементарным навыкам. Об этом сообщает ТАСС.

Курс обучения рассчитан на полгода и состоит из нескольких десятков видов занятий, которые проводят с украинским военными около 300 инструкторов США.

Уровень подготовки украинских военнослужащих инструкторы оценивают как удручающе низкий. По их словам, солдаты даже не ставят оружие на предохранитель при переноске и забывают надевать каски.

«В большинстве своем необученные военнослужащие осваивают такие базовые навыки, как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненного товарища, держа при этом винтовку на изготовке», — рассказал один из инструкторов.

Планируется, что школу молодого бойца пройдут 705 украинских военных. Общая стоимость подготовки — $19 млн. Сообщается, что пока нацгвардейцев обучают под присмотром американских сержантов навыкам перерезания колючей проволоки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию