16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 мая 2015, 12:37 ФинансыЦБ

Минск получит от Китая кредиты на общую сумму около 7 млд долларов

Лента новостей

3 миллиарда — это льготные кредиты, 4 миллиарда — коммерческие кредиты банкам для финансирования бизнес-проектов

Правительство Белоруссии рассчитывает получить от Китая оговоренный кредит частично на льготных условиях и частично для бизнес-проектов. Как передает ТАСС, об этом сообщил в Минске на межрегиональном предпринимательском форуме министр экономики Владимир Зиновский.

«Китайская сторона предоставляет два очень значимых для нас кредита. 3 миллиарда — это льготные кредиты, 4 миллиарда — коммерческие кредиты нашим банкам для финансирования бизнеспроектов», — уточнил он.

Национальный банк Белоруссии сообщил 11 мая о подписании с Народным банком (Центробанк) Китая соглашения о проведении двусторонней валютной сделки своп.

«Соглашением предусмотрено предоставление сторонами средств в национальных валютах в объеме 16 трлн белорусских рублей (1,12 млрд долларов) и 7 млрд юаней», — отметили в Нацбанке. Срок действия документа — 3 года. Он может быть продлен по взаимному согласию сторон.

Как отметили в Нацбанке, данная сделка поспособствует активизации расчетов в национальных валютах между предприятиями двух стран при осуществлении ими двусторонней торговой и инвестиционной деятельности.

Бизнес-форум проходит в Минске с участием более 100 представителей китайского бизнеса. В открытии форума приняли участие президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию