16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4656
  • RTS1110.79
11 мая 2015, 14:00 Политика

Басурин: Украина продолжает переброску сил к линии соприкосновения сторон в Донбассе

Лента новостей

Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР сослался при этом на данные разведки

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики выявила, что украинские силовики продолжают переброску сил к линии соприкосновения сторон в Донбассе и укрепляют занятые позиции. Как передает ТАСС, об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, вооруженные силы Украины продолжают проводить укрепление своих позиций как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны, продолжают переброску боеготовых подразделений и техники, что подтверждает их подготовку к боевым действиям», — сказал, в частности, Басурин.

Утром 11 мая в минобороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинская сторона почти 37 раз открывала огонь по территории ДНР, в том числе с использованием тяжелого оружия. Власти ДНР расценивают такую ситуацию как попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования.

Украинские силовики в прошедшие сутки подвергли села Широкино и Безыменное в Новоазовском районе ДНР интенсивным обстрелам с использованием гаубиц Д-30, минометов и танков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию