16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.65 / ₽ 4392
  • RTS1131.13
11 мая 2015, 14:32 Политика

Евросоюз разочаровало заявление МИДа РФ о саммите «Восточного партнерства»

Лента новостей

Как заявил еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан, саммит в Риге показывает дружелюбное и мирное сотрудничество с соседними странами

Евросоюз разочарован заявлением МИД РФ о предстоящем саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая. Как передает ТАСС, об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

«Я бы сказал, что мы немного разочарованы заявлением России. Саммит в Риге показывает дружелюбное и мирное сотрудничество с соседними странами. И мы приглашаем Россию принимать участие в этом сотрудничестве, конечно, с уважением международного законодательства», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов. Еврокомиссар подчеркнул, что «ЕС привлекателен для наших соседних стран». «Мы хотим показать, что поддерживаем наших соседей. И именно это мы собираемся донести на саммите в Риге», — добавил Хан.

В конце апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил журналистам, что эта программа имеет «ярко выраженную антироссийскую направленность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию