16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4687
  • RTS1124.49
11 мая 2015, 21:42 Общество

Гудков вновь попросил мэрию увековечить память Немцова

Лента новостей

При этом депутат не исключил возможности обращения к президенту России по данному вопросу

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратился с повторным заявлением к мэру Москвы Сергею Собянину об увековечении памяти убитого политика Бориса Немцова, передает ТАСС.

«Я повторно направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину в связи с тем, что ранее вице-мэр Леонид Печатников сообщил мне, что память Немцова не может быть увековечена из-за временных ограничений в московском законодательстве. В повторном запросе я обращаю внимание мэра на то, что законодательство дает ему право в исключительных случаях решать подобные вопросы раньше, чем через десять лет», — сказал Гудков.

При этом депутат не исключил возможности обращения к президенту России по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что московская мэрия отвергла предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова об увековечении памяти погибшего Бориса Немцова.

Гудков предложил руководству города установить мемориальную доску, переименовать в честь политика Большой Москворецкий мост или же назвать новую улицу в его честь. Как заявил вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников, по закону память какого-либо деятеля может быть увековечена в столице только через 10 лет после его смерти, если по этому вопросу нет особого указа президента или градоначальника. Печатников также подчеркнул, что в решении мэрии нет никакой политической подоплеки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию