16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 4449
  • RTS1100.05
12 мая 2015, 11:18 ОбществоСпорт

Сборная России попытается обыграть команду, которой проигрывала 9 из 12 раз

Лента новостей

Сегодня команда Олега Знарка проведет встречу со сборной Финляндии. России необходима победа в основное время, однако сделать это будет непросто

Игроки сборной России Николай Кулемин (слева), Евгений Малкин и Максим Чудинов (слева направо) на Чемпионате мира по хоккею — 2015.
Игроки сборной России Николай Кулемин (слева), Евгений Малкин и Максим Чудинов (слева направо) на Чемпионате мира по хоккею — 2015. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сборная России сегодня завершает первый этап Чемпионата мира по хоккею. В седьмом матче группового раунда команда Олега Знарка сыграет с самым неудобным для себя соперником — Финляндией.

За последние два года мы встречались с ними 12 раз и в 9 матчах победили финны. Накануне Финляндия обыграла по буллитам Белоруссию (3:2) и теперь считает, что для полного удовлетворения ей не хватает только победы над россиянами.

Кроме личных взаимоотношений, в этой игре есть еще один ключевой момент, говорит спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швецспортивный обозреватель Business FM«Очень важно, какое место россияне займут в своей группе «В». Если первое или второе, то, во-первых, не придется так быстро уезжать из Остравы, а, во-вторых, мы избежим встречи со шведами, и тем более канадцами, которые досрочно победили в группе «А». Впрочем, с хозяевами чемпионата — чехами — пересекаться в четвертьфинале тоже нет желания. Поэтому нужно обыгрывать финнов в основное время, получать 3 очка и надеяться, что американцы проиграют Словакии. Только в этом случае мы станем первыми и выйдем в стартовом круге плей-офф на Швейцарию, которая заняла в пражской восьмерке четвертое место».

А пока хорошая новость пришла из медицинского штаба сборной: Максим Чудинов, которому в прошлом матче коньком порезали горло и подбородок, готов вернуться в строй.

Меж тем турнирная ситуация обязывает и финнов играть с Россией на победу. Они также зависят от американских успехов в их последнем матче.

Если США выиграют у Норвегии, то первое место останется у них. А вот если они этого не сделают, сборная Финляндии сможет забрать топ-позицию себе. Причем, во встрече с россиянами их устроит даже победа в овертайме.

Характеристику финнам дает комментатор канала «Евроспорт» Игорь Кытманов.

Игорь Кытмановкомментатор канала «Евроспорт»«Наши соперники, напомню, по прошлому финалу, по-прежнему не изменяют себе: это команда очень организованная, в которой очень хороший голкипер Пекка Ринне из «Нэшвилл Предатор» — это команда, в которой есть качественные игроки и связка Барков-Юси Йокинен, и вовремя прибыл Лео Комаров из Торонто. Команда по именам довольно-таки сильная, но, прямо скажем, возрастная, потому что многим игрокам — уже за 30 лет, и поэтому скорость, хорошая физика, командное взаимодействие, игра в атаку — это то, что может помочь сборной России обыграть Финляндию».

Прямую трансляцию матча Россия-Финляндия будет вести канал «Россия 2». Начало в 21:15.

На данный момент ситуация в группе «В» такова: США — 15 очков, Россия и Финляндия — по 14, Белоруссия — 11 очков, Словакия — 8.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию