16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4389
  • RTS1135.71
12 мая 2015, 13:01 ОбществоПроисшествия

Российский боксер, найденный в метро Берлина, введен в кому

Лента новостей

Покушение на Дениса Бойцова в немецкой столице может быть связано с его спортивной деятельностью. Ему поступали угрозы. Свою версию произошедшего выдвинула супруга боксера

Боксер Денис Бойцов.
Боксер Денис Бойцов. Фото: EPA/ТАСС

Российского боксера Дениса Бойцова после отека мозга ввели в состояние искусственной комы. Сейчас он находится в одной из больниц Берлина. Обстоятельства полученной травмы странные — немецкая полиция нашла россиянина без сознания в тоннеле берлинского метро. Как отмечается на сайте, «это покушение может быть связано со спортивной деятельностью боксера: Бойцову около двух лет назад постоянно поступали угрозы».

Как сообщали немецкие СМИ, 29-летний боксер был в состоянии алкогольного опьянения, когда его обнаружили работники метрополитена. В связи со всеми обстоятельствами происшедшего немецкая полиция начала расследование.

Одну из версий произошедшего агентству ТАСС озвучила жена Бойцова. Она указала на возможную причастность к инциденту бывшего владельца промоутерской компании Universum, базировавшейся в Гамбурге. «Около двух лет назад на нашего помощника было совершено покушение, после чего Вальдемара Клюха посадили на три года, — рассказала Ольга. — Около трех месяцев назад он освободился и, по всей видимости, так жестоко дал о себе знать».

Universum Box-Promotion, организованная в 1984 году немцем Клаусом Петером Колем, бывшим президентом Федерации профессионального бокса Германии и вице-президентом Европейского боксерского союза, в начале 2000-х стала одной из крупнейших промоутерских компаний в Европе. Контракты с ней имели, в частности, братья Виталий и Владимир Кличко, Рахим Чахкиев, Руслан Чагаев, Дариуш Михалчевски, Феликс Штурм и еще много известных боксеров из Восточной Европы.

К 2012 году Вальдемар Клюх выкупил Universum у Коля, после чего некогда процветающая компания потерпела банкротство. Два года спустя новый ее владелец получил три года тюремного заключения за попытку мошенничества, шантажа и угроз физической расправой своим бизнес-партнерам, включая и самого Коля.

Денису Бойцову — 29 лет. Он уже долгое время проживает в Германии. Свою профессиональную карьеру он начал рано, после того, как в 18 лет стал чемпионом мира среди молодежи в любителях.

Он провел 37 боев и победил во всех кроме одного: в 2013 году россиянин уступил австралийцу Алексу Леапаи, ставшему официальным претендентом на бой с суперчемпионом мира Владимиром Кличко. С тех пор Бойцов провел на ринге три боя, победив во всех из них.

Несмотря на то, что фамилия Бойцова не так популярна в России, до трагедии он считался очень перспективным боксером. Впрочем, травма может все перечеркнуть, считает редактор отдела единоборств Чемпионат.com Константин Устьянцев.

Константин Устьянцевредактор отдела единоборств Чемпионат.com«Денис Бойцов — перспективнейший российский тяжеловес, и здесь нужно смотреть сквозь призму того, что у него был шанс выйти на долгожданный поединок с Владимиром Кличко. Но, к сожалению, бой с Алексом Леапаи он проиграл, после чего начал новое восхождение, причем новое во всех смыслах этого слова. Он сменил промоутерскую компанию, говорят, шел к поединку с чемпионом Владимиром Кличко. Самый главный вывод из того, что произошло сейчас, — это очень печально, потому что мы теряем наших российских супертяжеловесов. Я не говорю о том, что у Дениса Бойцова не будет будущего после того, как он оклемается, но выступать на самом высоком уровне после таких травм, особенно с отеком мозга, я таких случаев просто не знаю».

Через месяц супруга Бойцова должна родить ребенка. «Я молюсь и верю, что скоро этот ужас закончится», — заявила Ольга Бойцова немецкой прессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию