16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
13 мая 2015, 02:47 Право

Правозащитники призвали к отставке председателя ЦИК Чурова

Лента новостей

В ходе выборов 26 апреля 2015 года в Балашихе были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения

Московская Хельсинкская Группа (МХГ) обнародовала заявление, в котором призывает к отставке председателя ЦИК Владимира Чурова, говорится в сообщении на сайте правозащитников.

По их словам, выборы превращаются в настоящую «горячую» войну, которую объявила местная администрация городского округа Балашиха.

«Во-первых, там, почти не таясь, в избиениях наблюдателей принимал участие сотрудник местной администрации, во-вторых, на защиту бандитов фактически встал председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, а также и председатель ЦИК Владимир Чуров», говорится в заявлении.

«В ходе выборов 26 апреля 2015 года в Московской области независимыми наблюдателями были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование. При этом общественные контролеры, пытавшиеся пресекать вброс бюллетеней, были избиты «неизвестными лицами», а техника с видеозаписью вбросов была у них отобрана этими же неизвестными лицами», - напоминают правозащитники.

Обратившись к Владимиру Чурову, члены МХГ ждали от него содержательного ответа, но он не нашёл ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию