16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
13 мая 2015, 13:40 Право

Осужденной Евгении Васильевой не выдадут пилку для ногтей

Лента новостей

ФСИН частично удовлетворила просьбы заключенной в СИЗО. Менять матрац Васильевой не будут

ФСИН частично удовлетворила просьбы заключенной в СИЗО Евгении Васильевой, помещенной в изолятор после приговора суда. Как сообщил, отвечая на вопросы журналистов, временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН Валерий Максименко, Васильева, помещенная в СИЗО-6 в Печатниках, «обратилась с просьбой выдать второе одеяло и поменять матрас на более объемный. Ее просьбу частично удовлетворили — выдали второе одеяло».

Вместе с тем, по его словам, матрас проверили и выяснили, что он отвечает нормативно-техническим требованиям, поэтому замене не подлежит. Пилка для ногтей, которую она также просила, не входит в перечень разрешенных заключенным предметов.

Максименко напомнил, что 9 мая Васильеву посетили в СИЗО члены ОНК. «На сегодняшнее утро других жалоб и заявлений от нее не поступало», — отметил врип замдиректора ФСИН.

По его словам, Васильева помещена в спецблоке СИЗО-6 на первом этаже в камере, рассчитанной на содержание 4 заключенных. «Камеры оборудованы в соответствие с приказами Минюста, соответствуют по метражу (4 кв. метра на человека) нормам европейских пенитенциарных служб.

В камерах есть столы, вешалки для одежды, полки для туалетных принадлежностей, зеркало, урна для мусора, светильники дневного и ночного освещения, огороженный санузел, есть радиоточка», — добавил Максименко, отметив, что в том же СИЗО содержатся и двое других осужденных по этому делу — Лариса Егорина и Ирина Егорова, ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию