16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.04 / ₽ 4426
  • RTS1134.93
13 мая 2015, 20:02 Авто

Toyota и Mazda помогут друг другу в усовершенствовании автомобилей

Лента новостей

Компании заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого автопроизводители получат доступ к самым современным технологиями друг друга

Фото: Mazda

Японские компании Toyota и Mazda подписали соглашение о сотрудничестве. Что конкретно подразумевается под этим, стороны не уточняют, ограничиваясь фразой, что договор позволит «сделать технологии и машины друг друга лучше».

По мнению экспертов, речь идет о взаимном обмене современными технологиями. Toyota заинтересована в двигателях Mazda серии SkyActive. Причем речь идет именно о бензиновых двигателях. Напомним, эти моторы имеют высокую степень сжатия (14:1), практически, как у дизельных двигателей.

В результате Mazda удалось достичь высоких мощностных характеристик и экономии топлива. Так, по сравнению с аналогами бензиновые двигатели SkyActive потребляют в среднем до 30% меньше горючего. Разумеется, имеют значение и выбросы в атмосферу, которые у Mazda на современных моделях меньше, чем у автомобилей-конкурентов.

Что же касается Mazda, то ее основные интересы в технологиях Toyota — водородные двигатели, в частности, силовая установка седана Mirai. Также Mazda, как ожидается, получит сведения о гибридных силовых установках Toyota.

Соглашение между Mazda и Toyota носит долгосрочный характер, хотя конкретных данных о сроках договора нет. Стоит отметить, что на сегодняшний день компании уже сотрудничают: Mazda использует на своем гибриде Axela Hybrid электромеханические вариаторы от Toyota Prius. В свою очередь, Toyota выпускает на заводе Mazda в Мексике перелицованную версию хэтчбека Mazda2 под собственным брендом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию