16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4823
  • RTS1084.34
13 мая 2015, 19:40 Политика

НАТО призывает освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова до суда

Лента новостей

Россия настаивает, что вопрос об освобождении Савченко не имеет отношения к реализации Минских соглашений

НАТО призвала к досудебному освобождению бывшей украинской летчицы Надежды Савченко и задержанного в Крыму по подозрению в подготовке терактов Олега Сенцова. Об этом говорится в итоговом заявлении заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД, сообщает ТАСС.

«Все заложники и неправомерно задержанные лица должны быть освобождены, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова», - говорится в заявлении.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Неделю назад Басманный суд Москвы продлил до 30 июня срок ее ареста. Срок следствия по делу продлен до 13 ноября. Находясь в СИЗО, Савченко несколько раз объявляла голодовку. Накануне стало известно, что бывшая украинская летчица прервала очередную голодовку.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об освобождении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко не имеет отношения к реализации Минских соглашений. Аналогичные заявления не раз делал и МИД РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию