16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
14 мая 2015, 08:32 Политика

Сенатор Маккейн не знает, что делать со своим назначением в советники Порошенко

Лента новостей

Республиканца смущает этическая и юридическая сторона вопроса

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил интернет-изданию Buzzfeed, что не давал своего согласия стать официальным советником президента Украины. Так он прокомментировал широко распространенный накануне в СМИ указ Петра Порошенко о его назначении в состав «Консультативного международного совета реформ».

Маккейн признал, что такое предложение было доведено до его сведения и, в принципе, он бы не возражал против такого статуса. Однако, отметил республиканец, нужно «рассматривать это с учетом множества нюансов, как этических, так и юридических». «Я, конечно, хотел бы сделать все, что могу для помощи Украине, но я должен быть убежден, что это соответствует нормам и принципам сената США», — объяснил Джон Маккейн.

Buzzfeed отмечает, что представитель администрации президента Украины пока никак не смог прокомментировать слова сенатора Маккейна.

Известно, что Петр Порошенко помимо Маккейна назначил в свои советники еще семь политиков. В основном европейских. Среди них экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию