16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
14 мая 2015, 09:18 Общество

ФСБ в Новосибирске зафиксировала хищение нефтепродуктов на 1 млрд руб.

Лента новостей

Дизельное топливо было предназначено для российских военнослужащих в Арктике

Новосибирское управление ФСБ совместно с региональным главком МВД раскрыло мошенническую операцию двух заместителей директора нефтебазы, повлекшую хищение дизельного топлива, предназначенного для российских военнослужащих в Арктике, на сумму в один млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Используя свои служебные полномочия, заместители директора сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн дизельного топлива. Топливо предназначалось для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности, для поставок в подразделения Арктической группировки», — говорится в сообщении.

Силовое ведомство не уточняет, о какой нефтебазе идет речь. В настоящее время, отмечается в сообщении, она не располагает средствами для покрытия ущерба, нанесенного хищением владельцу топлива — компании «Лукойл-Резервнефтепродукт».

В отношении двух членов руководства нефтебазы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемые находятся под арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию