16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 мая 2015, 15:20 Право

Полонского задержали, когда он отдыхал на яхте на островах

Лента новостей

Подробности задержания рассказал его адвокат Славик Брсоян

Сергея Полонского задержали в Камбодже, когда он отдыхал на яхте. Подробности случившегося в интервью Businessfm.ru рассказал его российский адвокат Славик Брсоян.

«Нам известно немногое.Задержали его и всех, кто с ним находился на яхте, когда Полонский отдыхал на дальних островах. Приехали две лодки, люди в форме», — сообщил он. По сведениям юриста, сейчас никого не подпускают к яхте Полонского. Сам бизнесмен и его люди не могут покинуть острова. Никакой связи с ними нет. Причин задержания никто не назвал. «Сейчас в ситуации разбираются камбоджийские адвокаты Полонского», — сказал Брсоян.

По сведениям юриста, Полонского и людей, которые с ними были, позже увезли с яхты. Сейчас их точное местонахождение неизвестно. Адвокат сообщил BFM.ru, что предприниматель находится в Сиануквиле, но где именно, он не знает. «Вряд ли его увезли в тюрьму. Даже если человека планируют поместить туда, то его сначала доставляют либо в участок, либо в суд», — сказал Брсоян. Юрист пока не в курсе, с каким из обвинений связано задержание Полонского.

В свою очередь, бывший адвокат Полонского Александр Добровинский сообщил на своей странице в Facebook, что «задержание производили камбоджийские военные по требованию российских властей». «Следственный департамент МВД , насколько мне стало известно, только что был проинформирован камбоджийскими властями о том , что г-н Полонский арестован по просьбе РФ. Точной даты доставки С.Ю. Полонского в Россию пока нет», — написал юрист. Он уточнил, что вместе с Полонским арестованы в общей сложности шесть человек. «Их отвезли на военную базу в местечко Рием в 40 км от Сиануквиля», — уточнил Добровинский.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении денег у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля».

Предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года бизнесмен, который переехал на постоянное место жительства в Камбоджу, был арестован по другому делу — о нападении на моряков местного судна. Позже Генпрокуратура России пыталась добиться его экстрадиции, но ей было отказано в выдаче. В январе 2014 года Полонского освободили из-под стражи.

По данным камбоджийского изданияThe Phnom Penh Post, на этот раз Полонского задержали из-за просроченной визы и собираются выслать из страны в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории