16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5240
  • RTS1126.97
15 мая 2015, 18:15 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Премьер Болгарии хочет отмены антироссийских санкций уже в 2015 году

Лента новостей

Борисов не доволен тем, что «ситуация сейчас хуже, чем во времена «холодной войны»

Санкции вредят как экономике стран ЕС, так и российской экономике, поэтому было бы хорошо отменить их еще в 2015 году. Об этом на слушаниях в болгарском парламенте заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает издание mediapool.bg.

Он подчеркнул, что Болгария поддерживает санкции, и даже те, кто публично высказывался против, не блокировали соответствующее решение Европейского совета.

«Мы как верный член евроатлантического сообщества поддерживаем санкции. Но сфера туризма, легкая промышленность понесли значительные потери от контрсанкций», — заявил Борисов и высказал надежду, что «санкции и контрсанкции будут отменены еще в этом году. Премьер подчеркнул, что ситуация сейчас «еще хуже, чем во времена «холодной войны», считает премьер.

Кроме того, по словам главы правительства, Болгария, хотя и не согласна с политикой России в отношении Украины, не хотела бы разрывать отношения с «братской для нас нацией».

В марте саммит ЕС принял решение сохранить режим экономических санкций против России до конца 2015 года и увязать вопрос об их ослаблении или отмене с выполнением минских соглашений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию