16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4887
  • RTS1174.71
15 мая 2015, 19:40 ОбществоПроисшествия

После избиения ветерана в поликлинике возбудили уголовное дело

Лента новостей

Инцидент произошел после попытки пожилой женщины забрать свою амбулаторную карту

Следователи возбудили уголовное дело в связи с конфликтом, произошедшим между бывшей узницей концлагерей и сотрудниками поликлиники в Невском районе Петербурга.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)», - говорится в сообщении, поступившем BFM.RU.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга начала экстренную проверку по сообщению об избиении 78-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны и узницы фашистских концлагерей, которое произошло в поликлинике N100 Невского района, сообщила ТАСС в пятницу старший помощник прокурора города по связям по СМИ Марина Николаева.

«Мы начали экстренную проверку информации. Сейчас на месте работает полиция и наши сотрудники. Если информация подтвердится, будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, мы проверим поликлинику, будет использован весь спектр мер прокурорского реагирования», сказала Николаева.

По данным ведомства, инцидент произошел 12 мая, когда пожилая женщина пришла в поликлинику, чтобы забрать свою амбулаторную карту. Сотрудники поликлиники отказались это сделать и тогда она попыталась сделать это без разрешения. «Как следует из заявления женщины, заведующая 1-м отделением повалила пенсионерку на пол и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карточку. Пенсионерке помогла подняться старшая медсестра. Тем временем в кабинет зашел охранник, который схватил пенсионерку и удерживал ее. Заведующая 1-м отделением ударила ветерана по лицу и по голове», - сообщает прокуратура.

По данным источника ТАСС, от действий сотрудников поликлиники пострадала Иванова Нина Николаевна, 1937 года рождения, в прошлом малолетний узник фашистских концлагерей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории