16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
16 мая 2015, 09:26 Общество

Колумбийский епископ не исключил, что апостолы были геями

Лента новостей

Возмутились как католические ортодоксы, так и ЛГБТ-активисты

Колумбийский католический епископ Хуан Висенте Кордоба возмутил своей речью как религиозных консерваторов, так и ЛГБТ-активистов. Выступая на конференции, посвященной усыновлению детей геями и вопросам законности браков гей-пар, Кордоба осудил дискриминацию, заявил, что гомосексуальность — не грех, и церковь принимает геев.

Епископ даже высказал предположение, что некоторые из 12 апостолов могли быть гомосексуалистами, а Мария Магдалина — лесбиянкой.

В результате на Кордобу ополчились не только люди, придерживающиеся традиционных взглядов на церковное учение, но и ЛГБТ-сообщество страны. Местные секс-меньшинства, сообщает Би-Би-Си, возмутило то, что епископ заменил слово «гей» на оскорбительное в испанском языке прозвище.

Кордоба извинился за свое выступление и признал, что католическая церковь не признает гей-пары, заключившие браки, полноценными семьями. Он подчеркнул, что церковь считает сексуальные отношения между представителями одного пола противоречащими закону естества.

В 2014 году конституционный суд страны постановил, что однополые пары могут усыновлять детей лишь в случае, когда кто-то в паре является биологическим родителем ребенка. За два года до этого колумбийский конгресс проголосовал против признания гей-браков

Рекомендуем:

  • Фотоистории