16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 мая 2015, 00:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лучший сценарий для Украины — замороженный конфликт

Лента новостей

Такого мнения придерживается глава комитета бундестага по обороне

Председатель комитета бундестага по вопросам обороны считает, что наилучшим из возможных сейчас сценариев для Украины является замороженный конфликт на востоке страны. В интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung Ханс-Петер Бартельс предупредил о возможном обострении конфликта. «Во время моего визита в Киев в конце апреля у меня сложилось впечатление, что там очень нервничают и опасаются наступления сепаратистов при поддержке российских сил в ближайшие недели», — сказал Бартельс.

Бартельс подчеркивает, что украинский кризис нельзя разрешить при помощи оружия и дипломатия по-прежнему остается единственным правильным путем. По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер продемонстрировали в этом вопросе «заметное терпение, несмотря на то, что российские партнеры по переговорам постоянно их обманывали».

Говоря о возможном снятии санкций с России, Бартельс заявил, что пока не видит к этому предпосылок. По его мнению, цель санкций заключается в том, чтобы напомнить России о ее собственных интересах. «Россия должна быть заинтересована в том, чтобы не вредить самой себе и не изолироваться от мирового сообщества», — отметил политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию