16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
18 мая 2015, 17:50 ПравоКриминал

Полонский заявил о нелогичности обвинений

Лента новостей

Как рассказала BFM.ru член ОНК Ева Меркачева, на условия содержания в СИЗО он не жалуется, отношением персонала и едой доволен

Помещенный в СИЗО «Матросская тишина» основатель Mirax Group (преобразована в «Поток») Сергей Полонский находится в приподнятом настроении, на условия содержания не жалуется и заявляет о «нелогичности» обвинения. Об этом BFM.ru рассказала член Общественной наблюдательной комиссии, журналистка газеты «Московский комсомолец» Ева Меркачева. Сегодня она с несколькими коллегами по ОНК навестила Полонского в следственном изоляторе. По ее словам, общение правозащитников с олигархом там продлилось около двух часов.

«Полонский чувствует себя прекрасно, он бодр, спокоен. Немножко пожаловался на холод, а в целом говорит, что у него нет никаких замечаний к работникам изолятора. Они очень корректны, обращаются к нему на «вы». У него была куча претензий к тому, как его в Камбодже задерживали , как доставляли на допросы. Он рассказал, что его адвокаты будут готовить протесты камбоджийским властям. Когда же его передали «с рук на руки» российским властям, тут уже его права не нарушались», — рассказала Меркачева.

По словам журналистки, Полонский очень доволен тюремной едой: он рассказал, что на завтрак его покормили кашей, дали много хлеба. Полонский попросил, чтобы родственники передали ему теплые вещи, а также обеспечили книгами.

«Пока же Полонскому дали тюремную робу и бушлат, он пока в них. Думаю, в ближайшее время ему передадут теплые вещи», — сказала правозащитница.

Настрой арестанта ей показался позитивным: «Он говорил, что чувствует себя хорошо, проблем со здоровьем у него нет. Держался молодцом». Меркачева напомнила, что в Россию из Камбоджи бизнесмена доставили в шортах и в майке. Сам олигарх признался правозащитникам, что «позаимствовал» у авиакомпании «Вьетнамские авиалинии», которой он летел, плед и поэтому не простудился.

Меркачева добавила, что помимо условий содержания Полонский порывался сделать заявление и о своей невиновности.

«Он говорил, что нет никакой логики в тех обвинениях, что ему предъявили. Он много что хотел рассказать, но мы ему объясняли, что мы можем выслушать его только по условиям содержания, а в остальном мы ему не помощники. Тут ему нужно действовать через адвокатов», — сказала правозащитница.

Основатель компании Mirax Group, девелопер Сергей Полонский накануне был депортирован в Россию из Камбоджи, куда переехал на постоянное место жительства, после того, как в 2013 году в отношении него возбудили уголовное дело.

Следственный департамент МВД сегодня предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Его допросили в качестве обвиняемого. В ближайшее время с бизнесменом будут проводиться другие следственные действия.

Сам Полонский настаивает, что оснований для уголовного дела нет, и речь идет о хозяйственном споре юридических лиц: инвесторов и застройщика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории