16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 мая 2015, 20:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Reuters впервые обнародовало список кредиторов Украины

Лента новостей

Комитет кредиторов в своем заявлении выступил против сокращения размера основного долга страны

Комитет кредиторов Украины, в который входят фонды, владеющие еврооблигациями
страны примерно на $8,9 млрд, высказался против сокращения основной суммы долга. Об этом сообщает Reuters.

«Как было объявлено ранее, комитет предоставил в министерство подробное предложение, которое, по мнению комитета, отвечает целям министерства без какого-либо сокращения основной задолженности», — говорится в заявление группы.

Также Reuters приводит состав группы кредиторов, который до этого не раскрывался. Так, комитет состоит из фондов, управляемых или пользующихся консультациями BTG Pactual Europe, Franklin Advisers, а также TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates.

Держатели ценных бумаг остались довольны желанием министерства финансов Украины ускорить переговоры о реструктуризации долга. В заявлении также отмечается, что кредиторы не видят причин, по которым содержательная беседа по этому важному вопросу не может начаться немедленно.

Один из самых проблемных кредиторов Киева — Россия, неоднократно заявлявшая, что не намерена идти на уступки. РФ ожидает от Украины 20 июня очередной купонной выплаты по двухлетним еврооблигациям 2013 года на $3 млрд, а оставшихся средств - до конца 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории