16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4765
  • RTS1166.12
19 мая 2015, 12:06 Компании

Адвокат Рахимова — не в курсе запроса об экстрадиции своего клиента

Лента новостей

Ранее стало известно, что Минюст Австрии получил из России запрос на экстрадицию экс-главы «Башнефти». По версии следствия, компания перешла в собственность Рахимову с нарушениями

Предприниматель Урал Рахимов.
Предприниматель Урал Рахимов. Фото: Виктор Воног/ТАСС

Минюст Австрии получил из России запрос на экстрадицию экс-главы «Башнефти», сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова. В Земельном суде по уголовным делам Вены пока не могли сообщить, когда запрос будет рассматриваться. Российские правоохранительные органы пока официально не комментировали запрос.

На родине Рахимову заочно предъявлено обвинение в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в легализации похищенных средств. Он объявлен в международный розыск.

Адвокат Рахимова — Ильнур Салимьянов — заявил Business FM, что не знает о запросе.

Ильнур Салимьяновадвокат Урала Рахимова«Мне об этом ничего неизвестно. Данную информацию я считаю просто информационным шумом. Никаких данных о том, что есть запросы, у меня на сегодняшний день нет».

По версии следствия, Урал Рахимов, который возглавлял «Башнефть» в 2009 году, продал АФК «Системе» более 70% акций «Башнефти» за 2 млрд долларов. Суд признал, что приватизация «Башнефти» в 90-е, в результате которой компания перешла в собственность сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова, прошла с нарушениями.

Генпрокуратура потребовала от «Системы» вернуть акции «Башнефти» государству. В ходе разбирательства председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков провел в прошлом году под домашним арестом три месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории