16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
20 мая 2015, 07:57
Кира Альтман

Кира Альтман

Гонки и автомобили как часть жизни

Для Владимира Чарчияна, председателя совета директоров холдинга «Менделеев Групп», машины — настоящий наркотик. И, хотя это недешевое удовольствие, он всегда к нему стремится

Владимир Чарчиян, председатель совета директоров холдинга «Менделеев Групп», между делом размышлял о том, почему гонки и автомобили стали частью его жизни.

«Не каждому это нравится. Наверное, не каждый рожден для этого или создан. Я всегда был очень близок к автомобилям, мне это всегда нравилось. Я в 12 лет из гаража у папы угонял машину, катался по городу, меня ловила милиция, потому что машина ехала одна без водителя — меня просто не было видно из окна. Это все было. Конечно, я это все очень любил, и институт закончил по специальности «Автомобили, автомобильное хозяйство». То есть это все одно к одному. Но как-то не досуг был: я работал на Севере долгое время, там зима восемь месяцев, не до автоспорта там. И поэтому, как только возможность появилась в 2001 году, о котором я упоминал, так сразу и поехал. Ну и все, это мой наркотик».

И поэтому при первой возможности он возвращается на трассу.

«Всегда, когда возможность есть, это не дешевое удовольствие, мягко сказать, но стараешься как-то, к этому стремишься, и когда возможность есть, да, едешь. Не везде можешь, не везде получается, наверное, но не получается лишь потому, что, наверное, нужно этим заниматься. Нужно быть физически готовым, нужно заниматься спортом, качаться, ходить в зал. Но как я могу с больной поломанной шеей, позвоночником… У меня травмы были — компрессионный перелом позвоночника, четыре грыжи шеи, авария в том году была, я лежал две недели в больнице, восемь переломов, на велосипеде навернулся на электрическом».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию