16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 мая 2015, 14:01 Компании

Миллионы немцев остались без железнодорожного сообщения

Лента новостей

Машинисты пассажирских поездов начали первую в истории ФРГ бессрочную забастовку

Жертвами начавшейся сегодня забастовки машинистов железнодорожного транспорта, которые входят в профсоюз GDL, стали миллионы жителей Германии, сообщает DW. На грузовом железнодорожном транспорте забастовка была объявлена днем ранее.

Наибольшее число поездов регионального сообщения отменено на востоке страны. На дальних маршрутах, по данным железнодорожной компании Deutsche Bahn (DB), аннулированы две трети всех поездов.

В ходе конфликта GDL с руководством DB это уже девятая по счету и первая бессрочная забастовка. Акция протеста может продлиться в предстоящие выходные и в понедельник, который в Германии является праздничным днем. Дни, в которые празднуется Троица, это один из периодов наибольшей загруженности железной дороги.

Каждый день забастовки стоит GDL, компенсирующему своим членам невыплаченную зарплату, до 200 тысяч евро. До сих пор GDL и его головной профсоюз DBB, согласно этим данным, выплатили машинистам около 8 миллионов евро.

Сегодня должны состоятся новые переговоры между GDL и Deutsche Bahn. Накануне встреча закончилась безрезультатно. Железнодорожный концерн предлагает профсоюзу мирное урегулирование всех пунктов конфликта при помощи посредника. Руководство GDL согласно привлечь посредника для обсуждения вопросов заработной платы и рабочего времени машинистов, однако отказывается обсуждать через посредников свои претензии по тарифным договорам. GDL требует заключения новых трудовых договоров не только с машинистами, но и с остальными работниками железных дорог, в частности, с проводниками.

В последний раз машинисты GDL бастовали с 4 по 10 мая. Ущерб немецкой экономики, по оценкам экспертов, составил сотни миллионов евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию