16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 мая 2015, 20:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Самопровозглашенные республики объявили о заморозке проекта «Новороссия»

Лента новостей

Деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут»

Проект объединенных республик под названием «Новороссия» официально заморожен, так как он не учитывается в Минских договоренностях в «нормандском формате». Об этом сообщил спикер объединенного парламента самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев, передает «Говорит Москва».

«Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», — заявил он.

Этот проект может быть возобновлен только при условии нарушения перемирия со стороны Украины, отметил Царев.

Он пояснил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено».

О создании Новороссии было объявлено 24 мая 2014 года. Соответствующее соглашение между ДНР и ЛНР было подписано в донецком отеле «Шахтар Плаза». Предполагалось, что создание Новороссии не означает объединение республик, они по-прежнему останутся самостоятельными.

Следует отметить, что в самопровозглашенной ЛНР информацию о заморозке проекта «Новороссии» не подтверждают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию