16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4858
  • RTS1178.23
20 мая 2015, 20:59 Политика

Келин: кризис в Македонии может перерасти в серьезный конфликт

Лента новостей

ОБСЕ в ближайшие дни предложит ряд инициатив для урегулирования ситуации в стране

Внутриполитический кризис в Македонии может перерасти в серьезный конфликт. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, организация в ближайшие дни предложит ряд инициатив для урегулирования ситуации в стране.

«Хотя диалог между правящей партией и лидерами оппозиции ведется, конца кризису не видно, и у нас есть серьезные опасения, что кризис может скатиться к серьезному конфликту», — сказал дипломат.

Он заметил, что «македонская тема входит в повестку дня как одна из приоритетных». По словам Келина, «ОБСЕ видит свою роль в том, чтобы поддерживать диалог, не допустить скатывания к более серьезному кризису». «Мы ожидаем, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич в четверг будет встречаться со спецпредставителем ОБСЕ по Западным Балканам Жераром Штудманом и они выработают определенные инициативы в этой области», — добавил он.

Внутриполитический кризис в Македонии развивается на фоне попыток социал-демократов сменить легитимную власть, избранную по итогам состоявшихся в апреле 2014 года досрочных парламентских выборов.

Тогда, не согласившись с их результатами, оппозиция во главе с Зораном Заевым приняла решение бойкотировать работу в рамках парламента. А в январе нынешнего года лидер Социал-демократического союза Македонии, шантажируя премьер-министра обнародованием материалов, якобы дискредитирующих высших должностных лиц государства, призвал Николу Груевского уйти в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории