16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.26 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
21 мая 2015, 06:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Московский филиал Deutsche Bank подозревается в отмывании сотен миллионов евро

Лента новостей

По данным СМИ, несколько сотрудников банка отправлены в принудительный отпуск до завершения расследования

Deutsche Bank проинформировал Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin) о возможном отмывании средств в его московском филиале. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщил интернет-портал немецкого журнала Manager Magazin.

Издание пишет, что речь может идти «как минимум, о сотнях миллионов евро», отмытых при помощи сомнительных операций на рынке дериватов. Источник журнала в банке отметил, что «если бы Deutsche Bank, как обычно, проверил источник финансовых поступлений, то подобного рода операция никогда бы не состоялась». Сейчас обстоятельства произошедшего изучают специально приглашенные из Лондона и Нью-Йорка следователи и эксперты. Они ведут работу в центральном офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне.

Bafin сообщил изданию, что уведомлен о произошедшем, однако отказался комментировать ситуацию. По данным Manager Magazin, московский филиал Deutsche Bank до окончания внутреннего расследования отправил несколько своих сотрудников в принудительный отпуск.

Deutsche Bank — универсальный, один из 29 важнейших транснациональных банков по данным Совета по финансовой стабильности. Включает коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании. У банка 13 миллионов клиентов, более 1500 отделений в Германии, многочисленные филиалы, представительства за рубежом (в 76 странах мира, в том числе и Москве). Является крупнейшим участником валютного рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию