16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7576
  • RTS1154.23
22 мая 2015, 20:46 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Второй раунд заседаний всех 4-х подгрупп по урегулированию ситуации на Украине пройдет в июне

Лента новостей

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини по итогам заседания Контактной группы заявила, что «работа подгрупп идет конструктивно»

Второй раунд заседаний всех четырех подгрупп и встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине пройдут 2 июня в Минске. Как передает ТАСС, об этом по итогам переговоров в белорусской столице сообщила пресс-служба полпреда самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина.

Следующий цикл встреч подгрупп синхронизирован. Все четыре подгруппы встретятся одновременно 2 июня, в тот же день состоится и встреча Контактной группы.

Ранее 22 мая спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини по итогам заседания Контактной группы заявила, что «работа подгрупп идет конструктивно».

«Мы надеемся, что работа четырех подгрупп поможет выполнить Минские договоренности. Мы пока еще в процессе разработки всех механизмов этой работы», — отметила она.

Четыре рабочие подгруппы были созданы 6 мая в составе Контактной группы для интенсификации мирного процесса и работы по выполнению отдельных аспектов Минских соглашений. Встречи подгрупп по безопасности, экономическим и гуманитарным вопросам прошли 14 и 19 мая.

В июне состоятся 3 раунда переговоров рабочих подгрупп Контактной группы по Украине. Об этом заявил полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

«Динамика работы во всех четырех подгруппах положительная. Ориентируемся работать системно, заседания подгрупп будут проводиться синхронно. В июне ожидается три заседания», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию