16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
27 мая 2015, 17:02 Право

Суд оставил в СИЗО экс-директора ФСИН Реймера

Лента новостей

Срок ареста бывшего главы пенитенциарной системы продлен до 31 июля. Реймер обвиняется в хищении 2,7 млрд рублей, выделенных на закупку электронных браслетов

Пресненский суд Москвы сегодня продлил до 31 июля срок содержания под стражей бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, обвиняемому в хищении около 3 млрд рублей, выделенных тюремному ведомству на закупку электронных браслетов.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство следствия рассматривалось в закрытом режиме. «У нас масса медицинских документов, которые мы собираемся представлять. Эти сведения относятся к медицинской тайне», ⎯ сообщила BFM.ru адвокат Реймера Татьяна Ножкина.

Представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, настаивая на продлении обвиняемому ареста, утверждал, что, находясь на свободе, бывший директор ФСИН может скрыться или оказать давление на свидетелей, он «осведомлен о формах и методах проведения оперативно- розыскных мероприятий».

По версии следствия, в 2010-2012 годах Александр Реймер совершил хищение средств, выделенных на закупку электронных браслетов. Он действовал не один, а в составе организованной группы, в которую входили его бывший заместитель Николай Криволапов, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов, а также генеральный директор научно-производственной фирмы «Мета» Николай Мартынов. Ведомству было выделено из бюджета более 2,7 млрд рублей на закупку электронных браслетов. Однако системы были приобретены по ценам, завышенным в несколько раз.

Следствие считает, что часть выделенных денег фигуранты похитили.

30 и 31 марта суд поместил троих фигурантов дела, в том числе Реймера, в СИЗО. Николаю Криволапову с учетом состояния здоровья была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сегодня суд продлил Николаю Криволапову домашний арест до 31 июля. Всем фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию