16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 7334
  • RTS1197.63
28 мая 2015, 17:15 Политика

Порошенко: России Крым не нужен, агрессору нужна вся Украина

Лента новостей

Президент Украины рассказал о главном условии начала работы с Донбассом

В столице Украины проходит 8-й Киевский форум по безопасности, в ходе которого президент Петр Порошенко посетовал на бесполезность старых форматов безопасности, озвучил условия продолжения диалога с «республиками» Донбасса, а также отмел любой формат внеблоковости Украины.

Для решения донбасского вопроса Петр Порошенко предложил ввести действенные механизмы для имплементации Минских соглашений, передает портал Вести-Украины.

«Мы должны посадить Россию за стол переговоров, мы должны добиться вывода войск. Мы должны добиться перекрытия границы под мониторингом и верификацией ОБСЕ. Желательно было бы иметь миротворцев или европейские полицейские силы… Для этого нам очень нужна координация действий для имплементации Минских соглашений», - сказал глава государства и добавил, что диалог с Донбассом возможен после проведения там честных выборов.

Порошенко добавил, что переговоры можно вести «с другим Донбассом — украинским Донбассом».

Кроме того, президент Украины высказал свое мнение о Крыме.

«России не нужен был Крым — агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться. У нас на сегодняшний день есть основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом»,— заявил Порошенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию