16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7661
  • RTS1211.87
1 июня 2015, 11:44 Право

Cуд по делу о гибели блокадницы из-за масла отложен на 18 июня

Лента новостей

Процесс не состоялся из-за неявки подсудимой — бывшего директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой

Кронштадский районный суд Санкт-Петербурга сегодня отложил на 18 июня рассмотрение дела бывшего директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой, из-за которой умерла 81-летняя женщина-блокадница.

Как сообщили BFM.ru в суде, процесс перенесли на 18 июня в 14.00. «Ольга Конюхова сегодня не явилась на заседание, сообщив, что находится на больничном», — сообщила представитель суда.

Также сегодня стало известно, что родственники погибшей пенсионерки Раузы Галимовой ранее предъявили иск к подсудимой и юридическому лицу «Магнита» ЗАО «Тендер» на 1 млн рублей. Он имеется в материалах дела, сообщили в суде.

Ольге Конюховой вменяется самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей» (ч. 1 ст. 330 и ч. 2 ст. 109 УК РФ). Она находится под подпиской о невыезде и вину не признает.

3 февраля 2015 года в помещении магазина «Магнит», расположенного в доме 2/5 по Широкой улице, Конюхова заметила, что пожилая покупательница миновала кассу, не оплатив товар. Директор торговой точки раздула конфликт, вместо того, чтобы его уладить. Она не позволила пенсионерке оплатить масло, а вместо этого приказала сотрудникам магазина вызвать полицию и забрала тележку с продуктами и сумочкой женщины. СКР отмечает, что директор магазина не имела права этого делать, она «нарушила порядок изъятия имущества, предусмотренный законом».

СКР пришел к выводу, согласно которому Конюхова «не соизмерила свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения» и не учла возраст покупательницы. В результате у блокадницы, страдавшей ишемической болезнью сердца, случился инфаркт, и в тот же день в отделении полиции по Кронштадтскому району она умерла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию