16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
2 июня 2015, 14:29 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Блок Петра Порошенко»: Блокаде подлежат все «оккупированные территории» Донбасса

Лента новостей

Такую задачу ставит пропрезидентская группа перед парламентом и правительством Украины

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сегодня в Верховной Раде заявил, что практика блокады «оккупированной территории» Луганской области должна быть распространена и на часть неподконтрольной Украине Донецкой области.

«Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», — приводит слова Луценко Интерфакс-Украина.

В связи с этим, руководитель фракции БПП назвал стратегические шаги, которые украинская власть должна сделать для ускорения реинтеграции оккупированных территорий. По словам Луценко, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.

Кроме того, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, а также в Харьковской и Одесской областях. «Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест», — подчеркнул Луценко.

По его мнению, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в массмедиа, соцсетях в Украине и в мире. «Над этими задачами должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе», — заключил р уководитель фракции «Блок Петра Порошенко»

Напомним, что в пунке 8 Минских соглашений говорится следующее:

«…Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию