16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 июня 2015, 14:57 Общество

65-летний олимпийский чемпион стал трансгендером

Лента новостей

«Зовите меня Кейтлин», — так обратился отец шестерых детей, в прошлом — олимпийский чемпион по десятиборью Брюс Дженнер с обложки Vanity Fair. Своим поступком он шокировал публику и поставил рекорд в Twitter

Кейтлин Дженнер на обложке июльского номера Vanity Fair.
Кейтлин Дженнер на обложке июльского номера Vanity Fair. Фото: Annie Leibovitz/Vanity Fair/Handout via Reuters

Олимпийский чемпион стал первым трансгендером на обложке Vanity Fair и поставил рекорд по скорости получения миллиона подписчиков в Twitter.

«Зовите меня Кейтлин», — такой заголовок сопровождает фотографию 65-летнего Брюса Дженнера, в прошлом олимпийского чемпиона по десятиборью, трижды женатого отца шестерых детей.

Теперь, после месяца хирургических и косметических операций, Брюс называет себя Кейтлин и просит всех считать его женщиной. На фото — вполне симпатичная, по-женски привлекательная шатенка, одетая в довольно откровенное жемчужного цвета боди.

Новый Twitter-аккаунт Кейтлин уже через четыре часа после выхода журнала в свет набрал более миллиона подписчиков. Тем самым был побит рекорд Барака Обамы, которому совсем недавно на это потребовалось 4,5 часа.

В огромном материале на страницах Vanity Fair Кейтлин Дженнер рассказывает о том, что ощущала себя женщиной еще с 70-х годов, но только теперь решилась на смену пола. Сегодняшняя обложка значительно отличается от обложки журнала Playgirl, на которую Дженнер попал в 1982 году, говорит обозреватель CNN Рэнди Кей.

Рэнди Кейобозреватель CNN«На публике Брюс в последний раз появлялся в апреле, когда в интервью ABC он объявил о своем решении стать женщиной. С тех пор Брюс прошел курс гормональной терапии, сделал пластику носа и кадыка. Последним этапом перехода от Брюса к Кейтлин стала масштабная операция по так называемой «феминизации» лица. В свое время Дженнер попал в учебники истории, когда на Олимпиаде 76-го года он занял первое место и поставил мировой рекорд в атлетическом десятиборье. В 26-страничной статье в журнале Vanity Fair Кейтлин рассказала, что во время пост-олимпийских интервью и выступлений Брюс зачастую носил под костюмом женские колготки и бюстгальтер. По ее словам, после 10-часовой операции по изменению лица она на время впала в панику от мысли «Что же я с собой сделала?». В статье также говорится, что до решения о смене пола Брюс устраивал девичники, где он одевался в женскую одежду и на которых присутствовала его дочь Кассандра. В своем Twitter Кейтлин написала: «Я так рада, что после долгой борьбы наконец-то могу быть собой».

Кейтлин Дженнер не стала прибегать к хирургической смене пола, поскольку «быть женщиной — это вопрос внешности и поведения». По словам Кейтлин, мужчины ее никогда не привлекали, а сейчас она идентифицирует себя как «а-сексуал».

Брюс Дженнер был трижды женат, в последний раз — на матери знаменитой Ким Кардашьян — Крис, с которой он развелся в начале этого года. Когда месяц назад Брюс объявил о намерении сменить пол, бывшая жена и все их дети заявили о безоговорочной поддержке его решения.

Появление Дженнер на обложке Vanity Fair обсуждают чуть ли не все международные СМИ. Большинство отзываются о решении Кейтлин с уважением, отмечая смелость и красоту новоявленной женщины. И, пожалуй, лишь консервативный Fox News прокомментировал тему словами «Что за ад?!» и сравнил наше время с последними днями Рима, чем уже вызвал осуждение и критику в соцсетях.

Многие газеты называют Кейтлин Дженнер самой знаменитой в мире женщиной-трансгендером. 8-серийный документальный фильм о жизни Брюса-Кейтлин Дженнер запланирован к выходу в июле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию