16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7632
  • RTS1184.05
3 июня 2015, 18:44 Политика

Матвиенко может собрать Совфед на внеочередное заседание

Лента новостей

Сенаторов попросили «далеко не отлучаться и быть в контакте»

Совет Федерации может собраться на внеочередное заседание, поэтому сенаторам посоветовали далеко не отлучаться. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание Совета Федерации, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — сказала глава Совета Федерации.

На внеочередное заседание Совет Федерации собирался, в частности, 1 марта 2014 года. На этом заседании сенаторы одобрили использование Вооруженных сил РФ на территории Крыма. Президент России Владимир Путин обратился к Совфеду с просьбой разрешить использовать российских военных в связи с «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации».

Валентина Матвиенко на заседании 1 марта 2014 года сообщила, что всех сенаторов срочно вызвали с мест, а «те, кто не успел приехать, тот попросил присоединить их голоса».

Согласно ч. 1 ст. 102 Конституции РФ, решение вопроса о возможности использования Вооруженных сил России за пределами страны относится к ведению Совета Федерации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию