16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
4 июня 2015, 01:38 Политика

Индия и Китай заинтересовались покупкой «Арматы»

Лента новостей

Новая техника в первую очередь поступит в российские Вооруженные силы

Индия и Китай, а также страны Юго-Восточной Азии проявили интерес к новинкам бронетехники, показанной на параде 9 мая в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, рассказал «Известиям» помощник президента Владимир Кожин. Это главным образом боевая машина пехоты и танк «Армата».

По словам чиновника, представленная техника в первую очередь поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет поставляться в армии других государств. Пока же иностранных заказчиков устраивает та российская техника, которая поставляется по текущим контрактам.

По мнению экспертов, о товарных партиях новейшей техники можно говорить только через 3 года. Однако, если заказчик очень хочет ее получить, то это вопрос дружественности страны и размера оплаты.

Как говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, «на основании даже неоконченной разработки можно делать экспортный вариант совместно с заказчиком, как и происходит сейчас в случае с самолетом пятого поколения Т-50 — разработка двухместного варианта ведется вместе с Индией».

По словам Руслана Пухова, у Индии сохраняется интерес и к российским разработкам в бронетехнике, поскольку индийских военных не очень устраивает их основной боевой танк «Арджун», так что не исключены и совместные проекты и в этой сфере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории