16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
14 мая 2015, 07:45 Технологии

Новейший российский танк «Армата» получит новую пушку калибром 152 мм

Лента новостей

«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач

Российский танк на базе бронеплатформы «Армата», продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм, написала газета «Известия».

«У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — заявил «Известиям» отвечающий за военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На самом параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Но на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.

«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.

Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию