16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 июня 2015, 21:10 Политика

Зюганов: ни один проект Фонда Сороса не идет на пользу России

Лента новостей

Депутаты-коммунисты просят Генпрокуратуру признать деятельность Фонда Сороса в России нежелательной

Многие проекты, которые реализует в РФ Фонд Сороса, имеют явную антироссийскую направленность, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает ТАСС.

«Я не знаю ни одного проекта фонда, которые укрепляли бы Российскую Федерацию. Поэтому надо внимательно разбираться», — сказал Зюганов журналистам в Симферополе.

По мнению лидера КПРФ, сам «Сорос — крепкий и сильный финансист, но настроен он агрессивно по отношению к России». «Многие вещи, которые здесь (в России) творятся, на мой взгляд, финансируются им», — считает Зюганов.

«У нас всего своего хватает — и денег, и сырья, и талантливых людей. Давайте их поощрять и поддерживать, а не формировать пятую и шестую колонну, которая душила страну и продолжает у нас проказничать», — сказал лидер КПРФ.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили Генпрокуратуру РФ признать нежелательной на территории России деятельность института «Открытое общество», который также известен как Фонд Сороса. В запросе указывается на якобы проводимую Фондом «последовательную антироссийскую деятельность», а также утверждается наличие роли Джорджа Сороса в развале СССР и организации евромайдана в Киеве в прошлом году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу членов КПРФ, сегодня напомнил, что «нежелательная организация», в соответствии со вступившим в силу законом, — это организация, которая представляет угрозу для национальных интересов и безопасности. «Соответственно, должна быть аргументация», — добавил он. «Мне об аргументации (представителей КПРФ) ничего не известно, поэтому я ничего не могу сказать», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию