16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
4 июня 2015, 20:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны РФ: «никаких регулярных российских войск, не говоря уже о «боевых тактических группах» на Украине нет»

Лента новостей

«Штатные кобзари» в очередной раз выставили главу государства на посмешище

В Минобороны РФ опровергли заявления президента Украины Петра Порошенко о присутствии российских военных в этой стране и посоветовали «штатным кобзарям» не выставлять в следующий раз главу государства на посмешище, сообщает ТАСС.

«Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке «регулярных российских войск» все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив», — сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Не уверен даже, что озвученная господином Порошенко численность неизвестных пока в военной науке «боевых тактических групп», якобы присутствующих на Украине, действительно была прописана в тексте его выступления», — продолжил он.

По словам Конашенкова, термин «боевые тактические группы», скорее, обозначает подразделения «Правого сектора», а любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу. «Никаких регулярных российских войск, не говоря уже о «боевых тактических группах» на Украине нет», — подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ.

Он порекомендовал «учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище».

Рекомендуем:

  • Фотоистории