16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
4 июня 2015, 22:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Дейнего: «Порошенко перевернул все с ног на голову»

Лента новостей

Заявления украинского президента о деблокаде после решения вопроса о границе противоречат Минским договоренностям

Заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что прекращение экономической блокады Донбасса возможно только после восстановления Киевом контроля над госграницей полностью противоречат Минским соглашениям. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил в четверг уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Ранее в четверг Порошенко заявил о том, что Киев готов «хоть сегодня восстановить все экономические связи с временно оккупированными районами Донетчины и Луганщины, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути людей и товаров» но лишь при условии восстановления контроля «над внешней границей, как то предусмотрено Минскими соглашениями».

«В Комплексе мер четко прописано – экономическая блокада снимается безоговорочно, без каких либо дополнительных условий. Это первое», — сказал Дейнего. — Второе. Контроль за границей Украина устанавливает (согласно Минским соглашениям) только после того как пройдут выборы. Порошенко же перевернул все с ног на голову. Это говорит о том, что он не желает выполнять Минские договоренности в том виде, в котором они были прописаны», — пояснил Дейнего.

«Наличие этих взаимоисключающих вещей, где с одной стороны он (Порошенко) говорит, что надо соблюдать Минские соглашения, с другой «вот эти или те пункты мы соблюдать не будем», говорит о том что киевские власти настолько наплевательски относятся к процессу выполнения Комплекса мер, что говорить о их адекватности уже не приходится», — отметил уполномоченный ЛНР.

Дейнего считает, что экономическая блокада Донбасса направлена, в том числе, и на то, чтобы сорвать предусмотренные Минскими соглашениями местные выборы в органы власти региона.

«Их (выборов) не будет, — ответил Дейнего на вопрос о том, возможно ли проведение голосования до снятия экономической и социальной блокады. — Если будет проводиться экономическая блокада, люди просто не доживут – голосовать будет некому. Видимо этого и добивается Порошенко», — считает представитель самопровозглашенной республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории