16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 июня 2015, 01:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдеп не предоставил подтверждения нарушений ополченцами режима прекращения огня

Лента новостей

США анализируют доклады ОБСЕ и сопоставляют это с другой информацией

Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, проводя брифинг для журналистов, не предоставила подтверждений нарушений Минских договоренностей со стороны ополченцев, передает ТАСС.

«Наша оценка основывается на отчетах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других источниках информации», - сказала она. При этом Харф отметила, что ОБСЕ «не приписывает вину какой-либо стороне за совершаемые действия». «Они лишь указывают, где они (эти действия) происходят. Они не говорят, кто их совершил», - подчеркнула представитель госдепа.

В ответ на просьбу журналистов пояснить, на какие данные опирается ведомство при обвинении ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в нарушении режима прекращения огня, Харф ответила, что США «анализируют доклады ОБСЕ и сопоставляют это с другой информацией, которая находится в открытом доступе, а также другими источниками». «Таким образом, мы принимаем аналитическим путем решение о том, кто отвечает за те или иные виды нарушений», - сказала она.

После повторной просьбы предоставить прямые подтверждения нарушений со стороны ополчения и РФ, представитель госдепа США пообещала «посмотреть их (в офисе) и сообщить» позже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории