16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
5 июня 2015, 06:55 Общество

Главные любители конопли и экстази в Европе — чехи

Лента новостей

Местный наркоконтроль утешает себя тем, что в стране самое низкое число проблемных лиц среди наркоманов

Чехи относятся к главным приверженцам конопли и экстази в Европе. Об этом со ссылкой на данные Европейского центра по исследованию наркотиков и наркозависисмости (EMCDDA) сообщает Радио Прага.

В опубликованном в четверг отчете указывается, что в Чешской Республике марихуану успели попробовать 42% учащихся и это самый высокий показатель в Европе. Второе место принадлежит Франции (39%). Ежегодно в Чехии употребляется порядка 20 тонн конопли. За последний год марихуану курил каждый пятый чех в возрасте от 15 до 34 лет.

Опыт употребления экстази имеет 5% взрослого населения Чехии. Проблема в Чехии наблюдается также с метамфетамином, или же первитином. В стране ежегодно производится более 7 тонн этого стимулятора, который затем вывозится на Запад, преимущественно в Австрию и Германию.

Несмотря на то, что количество употребляющих наркотики растет, положительным моментом, по мнению национального координатора по борьбе с наркотиками Йиндржиха Воборжила, является то, что по сравнению с ситуацией в Европе, в Чехии самое низкое число проблемных лиц, употребляющих наркотики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории