16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
5 июня 2015, 18:50 Общество

Порошенко отказался участвовать в гей-параде в Киеве

Лента новостей

В то же время президент пообещал, что правоохранители обеспечат безопасность людям, которые захотят принять участие в этом мероприятии в столице Украины.

Президент Украины Петр Порошенко отказался принять участие в гей-параде в Киеве. В то же время он пообещал, что правоохранители обеспечат безопасность людям, которые захотят принять участие в этом мероприятии в столице Украины. Об этом сообщает РИА «Новости-Украина».

«Касательно «Марша равенства», как президент-европеец я считаю, что это абсолютно объединяемые вещи. Я не буду принимать в нем участие, если вы это хотели спросить. Но я не вижу никаких оснований для того, чтобы кто-то ему препятствовал. Это конституционное право каждого гражданина», — сказал президент страны.

Порошенко отметил, что относится к акции ЛГБТ-сообщества «Марш равенства» и как христианин, и как президент-европеец.

Ранее запрещенный в России экстремисткий «Правый сектор» обратился к мэру Киева с требованием запретить проведение гей-парада в столице Украины.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов воздержаться от проведения акции ЛГБТ-сообщества.

«В Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам, однако гей-парады и в мирное время вызывали много споров и проходили с драками и противостояниями», — отметил Кличко.

Гей-парад «Марш равенства» должен пройти 6 июня 2015 года в украинской столице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории