16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
6 июня 2015, 03:37 Стиль жизниПутешествия

В 2016 году на пирамидах в Египте будет запущено новое шоу «Звук и свет»

Лента новостей

Подписан контракт с компанией из ОАЭ стоимостью $50 млн

Лазерное шоу «Звук и свет» на Великих пирамидах Гиза в Каире будет полностью модернизировано к 2016 году. Об этом сообщил в пятницу в беседе с корр.ТАСС глава Управления по развитию туризма АРЕ Сами Махмуд.

«Мы подписали контракт с компанией из ОАЭ стоимостью $50 млн, — рассказал он. — До конца года планируется полностью обновить систему звука и освещения, модернизировать саму программу. В январе 2016 года зрители смогут увидеть совершенно новое современное представление, которое соответствует реалиям времени».

По словам чиновника, изменения коснутся не только программы, но и всего менеджмента. «За лазерное шоу будет отвечать новая администрация — та, которая в свое время создала шоу фейерверков на башне Бурж-Халифа в Дубае. Она планирует также заняться развитием всего района около пирамид.

Лазерное шоу, ориентированное, в первую очередь, на иностранных туристов, было запущено в 90-х годах прошлого столетия. Через световые проекции на пирамиды и Сфинкса оно повествует об истории Древнего Египта, богах, фараонах и строителях пирамид. Представление шло на многих языках мира, в том числе, русском. В свое время оно считалось зрелищным и интересным, но за прошедшие годы, в эпоху стремительного развития технологий шоу морально полностью устарело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории