16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
6 июня 2015, 09:59 Финансы

Deutsche Bank согласился проверить, что творится в его московском филиале

Лента новостей

За четыре года там могли пройти незаконные операции на сумму в $ 6 млрд

Deutsche Bank проводит проверку возможного отмывания средств российскими клиентами, сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на свои источники в банковской сфере. Общая сумма незаконных операций, начиная с 2011 года, может составлять 6 миллиардов долларов.

По данным агентства, расследование началось по инициативе Банка России, который с соответствующим запросом обратился к германским коллегам еще в октябре прошлого года. Речь идет о биржевой торговле. Конкретнее, об акциях, которые российские клиенты покупали через Deutsche Bank в рублях, а также синхронных сделках через Лондон, где банк приобретал те же ценные бумаги за доллары.

В самом банке заявляют, что, если подозрения в отмывании денег подтвердятся , то в отношении виновных будут предприняты жесткие меры. Несколько сотрудников московского офиса до окончания внутреннего расследования отправлены в отпуск.

В мае немецкие СМИ в уже сообщали о возможном отмывании средств в московском филиале Deutsche Bank. Тогда говорилось лишь о нескольких сотнях миллионов евро, отмытых при помощи сомнительных операций на рынке дериватов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории