16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
6 июня 2015, 10:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль питает все меньше надежд на реализацию Минских соглашений

Лента новостей

Надежды на исполнение «Минска-2» были, однако нарушение режима прекращения огня приводит к тому, что обеспокоенность по поводу ситуации возрастает, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

После обострения ситуации на юго-востоке Украины остается все меньше надежд на реализацию Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Он подчеркнул, что надежды на исполнение «Минска-2» были, однако нарушение режима прекращения огня приводит к тому, что обеспокоенность по поводу ситуации возрастает.

«Но такие обострения — во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом, крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, конечно, этой надежды на реализацию минского плана все-таки становится все меньше и меньше, а обеспокоенности все больше и больше», — сказал Песков.

Ранее в интервью газете Corriere della Sera президент России Владимир Путин заявил, что альтернативы минским договоренностям не существует. Он также сказал, что Россия не может влиять на все стороны украинского конфликта. По его словам, суть политического урегулирования конфликта в Донбассе в том, что нужно было на первом этапе создать условия для совместной работы, прекратить активные боевые действия и отвести тяжелую технику.

По словам Пескова, этот комментарий частично потерял актуальность после того, как в Донбассе возобновились активные боевые действия. Пресс-секретарь президента России объяснил это тем, что интервью Путина было записано несколько дней назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории