16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
7 июня 2015, 09:31 ОбществоМедицина

Более 20 000 туристов отменили поездки в Южную Корею из-за вспышки коронавируса

Лента новостей

Большинство сдавших билеты — жители Китая

Более 20 000 иностранных туристов отменили поездки в Республику Корея из-за опасений, связанных с распространением в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом передает ТАСС, ссылаясь на данные Корейской туристической организации. По ее данным, 85% сдавших билеты в Южную Корею составляют жители Китая.

«По мере того, как потенциально смертельное респираторное заболевание продолжает распространяться в Южной Корее, ожидается, что значительная часть иностранцев вместо нее отправится в Японию», — заявил журналистам представитель организации. По его словам, от туров в Южную Корею отказались уже 20% китайских туристов, составляющих подавляющее большинство зарубежных гостей страны. В прошлом году их число впервые превысило шесть миллионов.

Обеспокоенность вспышкой MERS особенно сильна в Китае, пострадавшем от эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году. MERS вызывает тот же тип коронавируса, поэтому китайские СМИ подробно освещают ситуацию в Южной Корее.

Число инфицированных коронавирусом в РК выросло за минувшие сутки на 14 человек и достигло 64. Власти подтвердили также пятый смертельный случай.

Первый случай заболевания MERS в Южной Корее был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином одного из государств Ближнего Востока.

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Отсюда и название — ближневосточный респираторный синдром (Middle East respiratory syndrome). Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории